Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Accueil / Politique de confidentialité

LA PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Nous protégeons la vie privée des utilisateurs de notre site internet. C’est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des données personnelles que nous collectons. Aucune information personnelle n’est utilisée à des fins non prévues.

Notre objectif est de vous informer sur :

  • les données personnelles que nous collectons à votre sujet
  • par quels moyens et à quelles fins ces données sont collectées
  • les droits dont vous disposez sur ces données
  • les mesures de sécurité prises pour protéger ces données

COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

Nous collectons les données suivantes depuis notre site internet :

  • Nom (ou Nom du locataire du bail)
  • Prénom (ou Prénom du locataire du bail)
  • Organisme
  • N° de dossier ou de contrat
  • Adresse (voie, code postal, ville)
  • Adresse électronique
  • Téléphone
  • Locataire ou non
  • Documents transmis

FORMULAIRES ET MODES DE COLLECTE

Vos données personnelles sont collectées par le biais de :

  • Formulaire de demande de logement
  • Formulaire d’inscription à l’espace presse
  • Formulaire de paiement en ligne
  • Formulaire d’inscription à la newsletter (exclusivement l’adresse e-mail)

Les informations recueillies sur ces formulaires sont enregistrées dans un fichier informatisé par m2A HABITAT pour la gestion des demandes de contact suite à votre demande. Elles sont uniquement destinées à prendre contact avec vous. Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et à la Réglementation Générale sur la Protection des Données entrée en application le 25 mai 2018, vous pouvez accéder aux données vous concernant ou demander leur effacement. Vous disposez également d’un droit d’opposition, d’un droit de rectification et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (cf. cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits). Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter le service CIL par le biais du formulaire ci-dessous.

COLLECTE DE DONNÉES PAR LE BIAIS DE COOKIES

Créés par les sites Internet que vous consultez, nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience sur notre site.

Grâce à eux, vous restez connectés à votre session utilisateur, vos préférences sont sauvegardées, et vous pouvez obtenir des informations locales pertinentes.

Si vous acceptez l’utilisation des cookies, les services utilisés par des tiers (ex. : Facebook) déposeront des cookies. Via ces cookies, ces services tiers pourront collecter et utiliser vos données de navigation.

L’utilisation de ces données par les tiers leur est propre, selon leur politique de confidentialité.

Cookies propriétaires

Les cookies propriétaires sont créés par le site que vous consultez, notamment par le gestionnaire de contenu installé (CMS).

Le recours à ces cookies peuvent nous permettre de :

  • maintenir votre session active, ou enregistrer vos préférences.

Google Analytics

Nous recueillons certaines informations (anonymes) par le biais des cookies provenant de Google Analytics :

  • Zones géographiques
  • Données démographiques (âge, sexe)
  • Centres d’intérêts (catégories d’affinité, segments sur le marché, autres)
  • Données géographiques (langue, zone géographique)
  • Comportement (visiteurs nouveaux/connues, fréquence, engagement)
  • Technologie (navigateur, OS, réseau)
  • Mobile (appareils)
  • Multi-appareil
  • Personnalisé (variables, valeurs)
  • Canaux d’acquisition (source, sites référents, ads, réseaux sociaux…)
  • Pages visitées
  • Vitesse de chargement
  • Recherche sur le site

Le recours à ces cookies nous permet de :

  • Établir des statistiques de visites

Cookies Tiers

Les cookies tiers sont créés par d’autres sites (ex. : Facebook), lesquels possèdent une partie du contenu, comme les annonces ou les images, que vous voyez sur la page Web que vous consultez.

Le recours à ces cookies permet de :

  • Permettre le partage de contenu

SÉCURITÉ

Les données personnelles que nous collectons sont stockées dans un environnement sécurisé. Nos collaborateurs et sous-traitants sont tenus de respecter la confidentialité de ces données.

Voici les mesures de sécurité que nous avons mises en place :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Sauvegarde informatique
  • Identifiant / mot de passe
  • Cryptage des données